22
2024
04

质量功能展开QFD试题|QFD培训

一、选择题

1、产品质量特性是在产品(A)形成的,是由产品的原材料、构成产品的各个组成部分的品质决定的,并与该过程的专业技术、人员水准、设备能力甚至环境条件密切相关。

 A 实现过程    B 制造过程    C使用过程   D 加工过程

2、顾客满意度是对顾客满意程度的定量化描述。顾客满意度需要明确测量的指标,这些指标必须是重要的、(A)、具体和可测量的。

  A 可控制的    B 可选择的    C不可控制的     D 不可选择的

18
2024
04

新版FMEA的两个结构分析工具介绍|FMEA培训

要想用好新版FMEA,必须用好两个结构分析工具,一个是结构树,另一个是边界图。

一、结构树

结构树是指按层次排列系统要素,并通过结构连接展示依赖关系。这种图形结构可帮助理解不同过程项、过程步骤和过程工作要素之间的关系。每个元素都是一个构建块,随后会増添相应的功能和失效。

18
2024
04

FMEA七步法的两个必会的结构分析工具介绍|FMEA培训

新版FMEA是指AIAG&VDA FMEA(第一版),俗称FMEA第五版,又称FMEA七步法。要想用好新版FMEA,必须用好两个结构分析工具,一个是结构树,另一个是边界图。

一、结构树

16
2024
04

RAMS介绍|RAMS培训

随着铁路工业的发展,火车的速度越来越高。保障列车的行驶安全是全体运营商、整合商、供应商的重中之重。RAMS(可靠性、可用性、维修性及安全性)管理方法正是针对安全性的最有效的管理方法。将 RAMS 有效导入整个产品的生命周期是很多企业目前需要马上着手的工作,这样才能提升企业的国际竞争力。

RAMS为可靠性、可用性、维修性及安全性的总称。RAMS管理是通过可靠性设计、可靠性生产等一系列工具方法,将产品不可控因素一一排除,达到产品可靠性、可用性、可维修性及安全性的目的。

08
2024
04

实验设计DOE自学书籍推荐

试验设计DOE的学习,除了可以组织、参加DOE培训外,自学也是不错的方法。

下面将推荐给想自学的朋友一些经典DOE书籍。欢迎在学习应用DOE的过程中就实际问题与徐老师交流探讨。

1、《实验设计与分析》作者:Montgomery

这是关于实验设计DOE的经典教材,涵盖了实验设计的基本原理和方法,适合初学者和有一定基础的读者。书中包含了大量的实例和案例分析,有助于读者理解DOE。

07
2024
04

新版控制计划对“安全投产”的要求|控制计划培训|徐老师

控制计划从APQP独立出来后,控制计划手册(第1版)有了不少变化。新版控制计划在原有样件控制计划、试生产控制计划和生产控制计划的基础上,增加了安全投产期控制计划。

控制计划表格中,在安全投产后面,有一句备注“如果试生产或生产控制计划中包含安全投产,请同时选这两个框。”这表示顾客可能要求实施“安全投产”方案。安全投产不是一个独立的控制计划类型,而是包括在试生产控制计划或生产控制计划中的。如果需要,顾客也可以将安全投产的内容列出来,作为一个控制计划。(标准原文:顾客可能需要单独的安全投产控制计划或在试生产/生产控制计划中包含相关安全投产的控制内容。)

01
2024
04

FMEA、DFMEA、PFMEA、FMECA的关系?|FMEA培训

      Failure Mode and Effects Analysis简称FMEA,潜在失效模式及后果分析:是一种表格化的分析技术,是在产品设计和过程设计阶段对各零部件、子系统(分总成)以及对构成过程的各工序进行逐一的分析

01
2024
04

FMEA七步法介绍|FMEA培训|FMEA老师

 FMEA分为DFMEA(设计FMEA)和PFMEA(过程FMEA)。AIAG&VDA FMEA(第一版),俗称FMEA第五版,对企业顺利使用FMEA给出了7个步骤:

29
2024
03

FMEA七步法迫在眉睫|新版FMEA培训

要进行APQP,必须做FMEA。随着今年3月APQP(第3版)的发布,各企业不得不重新重视FMEA7步法的学习和应用了。

28
2024
03

新版APQP中PFMEA检查表终于更新了|APQP培训

202431日,第3版先期产品质量策划APQP手册发布。新版APQP同步更新了PFMEA检查表,检查表的检查项目由第2版的13项更新为第3版的23项。